Ручьи прозрачные, стекающие в речку

Игорь Оринов
Мой философский взгляд скользит по лицам,
Спонтанно упираясь в чей-то стих,
Изложенный на поэтических страницах,
Подхватывая ритмом их…
 
И если зазвучали обертоны –
Хоть смысла, хоть рифмованной строки!..
Душа взаимностью вздыхает! Стоном
В сознанье льется, колыханием руки…
 
Нажатьем пальцев отмечает «Лайки» –
Собачьи нежности и преданность перу!..
И в глубине моей Души, как рыбьи стайки,
Палитрой чувств мальки играют!.. Поутру
 
Разделят пАйки, что поток приносит.
Пережуют безмолвно, пряча от друзей…
Желудки их прозрачные наполнит
Плоть насекомых, попадающих в ручей…
 
24.04.2018г.