ностальгия

Юлия Владимировна Таранова
Настроить свет, чтоб красиво,
Прикрыть диван милым пледом,
Это же хоум-видео
И должно походить на дом.
Так будет даже уютно,
Будто зашёл на чай,
Пусть даже виртуальный.
Главное, что не скучаем.

Ставьте ваши лайки,
Шлите ваши приветы.
Значит я вас слышу,
И вы меня видите где-то.
Пусть далеко на Камчатке,
Во Владивостоке, в Ташкенте,
Зимой, летом,
Вечером, ночью, быть может,
На третьей планете?
Это не так уж важно.
Важно - сейчас мы вместе.

А помните было время,
(Ну если сейчас вам за тридцать),
Все набивались на кухни,
Курили в форточки, ели
кильки на старой газете,
Причём, замечу, бумажной,
Варили в кастрюле пельмени,
Пили вино и воду,
И под гитару пели,
Прятались от соседей,
Закрыв на щеколду двери.
Помню, как день вчерашний.
Мы из него все вышли.
Жили без интернета,
Ютьюба, фейсбука, вконтакте,
Без этих речей о доверии,
Которое дороже зарплаты.

Писали друг другу письма,
И клали в ящик в конвертах,
Носили в сумках дискеты,
И слушали визги модема.
Часами качали фильмы.
Полночи друг другу звонили
Помните, было время?
Слушали и говорили.

Апрель 2018