Мир шёлка лугового

Сергей Тимошин
В светлый праздник Троицы в середине лета,
Где то на высоком берегу реки.
Упаду в зелёный мир лугового шёлка.
Не топтанной, не хоженой, не кошенной травы.

Потеряюсь без следа в душистом разнотравии,
Где жужжит над клевером, мохнатая пчела.
Ветер пахнет мёдом, степного златоцветия
Облака гнездятся на стеблях василька.

Прикоснётся солнце к полевой ромашке.
Горизонт украсив золотым шитьём.
В отблесках заката небо в речку
скатится,
В берега подпаленные розовым огнем.

Божия коровка в верх по стебелёчку.
С василька на небо сможет перейти.
Взглядом провожая крикну ей в догонку:
"Божия коровка Хлеба принеси."