тетя грустит в гардеробе

Дмитрий Керимов
Тётя грустит в гардеробе,
Средь курток и номерков.
В рабочей опостылевшей робе.
Не избавиться ей от оков.

Без радости, цели и перспектив
Заранее мертв ты, хотя ещё жив.

В виде зарплаты в семь тысяч,
И микрозаймов на сто.
Плюс муж вечно пьяный и лысый.
«А чо без петельки пальто?»

Трясина, ну хватит, ну отпусти.
Шансы примерно один к десяти.

А поменять все? Нет? Поздно?
Бывает ли поздно вообще,
Когда есть для жизни угроза.
Не про тебя рай в шалаше.

Ты на репетиции ? Это саунд чек?
Нет, все по-серьёзному. Целый человек.