Оптимистичное, блин...

Сергей Черноглазкин
Не все же сердцу маяться,
Тянуть судьбину век –
Случается, случается
Подумать про побег.
Где родина бескрайняя,
Что каждому дана –
Где облачными стаями
Негрустная страна.
Душа в тоске заходится –
Аж раздается скрип…
И хочется, и колется,
И мама не велит.