Ах, если б знать...

Серж Конфон 2
Ах, если б знать всегда, куда когда пойти,
и знать, когда и где, и в чём остановиться,
чтоб груз пустых надежд и действий не нести -
как это для добра могло бы пригодиться!
Но чуткость тут не та, интуитивность спит,
лишь изредка сквозь бред приходят озаренья -
и хочется сквозь смех расплакаться навзрыд,
где смело всходит жизнь сквозь грёзы и сомненья.