Родной кров

Кристина Волошина 88
я по жизни была неспокойной
не сиделось на месте мне
я всегда стремилась на волю
в стенах тошно сидеть при луне

я на звёздах гадала беспечно,
представляя их млечный путь
и моё замирало сердечко
до утра не могла уснуть

а с зарёй, первой огненно-красной
под звонкий крик петуха
уходила в леса бродяжкой
и царила внутри красота

на опушке зелёной и тёплой
расстелила ковер из цветов -
подружилась с лесным народом
и нашла родной себе кров