О пороках

Михальченко Екатерина Николаевна
«Ты им прости, они не ведают!»
Шептал Распятый на кресте.
Был дьявола хмельной победою
Венок терновый на челе.

Свершилось что? Вина искуплена?
Грехи, чтоб новые вершить
Воспета или же поругана
Порочных сил тугая нить?

Забыли люди, что даровано
Им сердце не для черствоты
Гордыня, хищным, черным вороном
Лишила души красоты.
 
Плюя на совесть в лютой зависти
И, в ближнем пробуждая гнев,
Не  понимают гимн их слабости
Читают черти нараспев.

Уныние плетьми умелыми
Ворует трепетный покой,
И блуд дорогами неверными
Уводит многих за собой.

Коварство алчности потворствует
А плоть над волею глумясь,
Смиренью духа лишь упорствует,
Страстям греховным покорясь.

За что же Ты страдал и маялся?
Давясь насмешками гиен?
Средь них один,один лишь каялся!
Другие выбирали тлен.

Вот так и мы, предав мечтателя
Вараввы память освятив,
Бредём в чистилище сознательно,
Молитву вслух проговорив.