Моя Муза

Валерий Нагибин
На небе благая весть,
А кто - ты по жизни есть?
Ведь кто - то так очень рад
Попасть или в рай, или в ад.

Меж ними достаточно мест
И духами воздух пропитан,
А Муза из лучших невест,
Хотя, не всегда я воспитан.

Люблю тебя милая Муза!
Легко с тобой ночью общаться,
Ни горя, ни плача, ни груза,
И так не легко расставаться.

Тебе, что пишу посвящаю,
Меня ты как прежде поймёшь,
С тобой каждый день засыпаю,
А в теле и радость, и дрожь.