Что тебе о ней напомнит юной?

Владимир Болкунов
Что тебе о ней напомнит юной;
Май с его сиренью и грозой,
Три аккорда старой шестиструнной,
Скоротечное свидание с луной?

Ты какой её себе запомнил;
Смех весёлый, аромат в губах,
Взгляд глубокий неподдельно томный?
Эта ли является во снах?

Не она ль в твоё воображение
Не пускает никаких других?
Не о ней ли, будто в утешение,
В каждый май придумываешь "Стих"?

С малой грустью, неподдельно томный,
Юный аромат в её губах.
Неужели это всё запомнил?
И теперь она в твоих стихах?