Дневник 6 Долгое пижамное ожидание

Рувимка
***
Хочу по коням,
Лежу в пижаме...
Судьба-злодейка
Играет нами!

***

Хочу я поглазеть,
Пижаму ты надела...
Так любознателен
Сегодня что-то я,

И пусть кто скажет,
Не твое, бесстыдник,
Дело?!
Пошлю их в разные
Далёкие места!

***

Пижамистей не видел я
Пижамы...
Она тебе к лицу
В твоем вигваме...
Ах, дети знают вкус,
Какие дети!
Ты любишь больше их...
Всего на этом свете!

***

Мне палец твой милей,
Горячего бифтекса,
Но голоден, хочу...
Поесть, моя невеста!!

***

Когда опять дыра зияет в сердце,
Всё! Точка! Я - потомок староверца...
Бьюсь крепким лбом в молильном старом доме,
Где сердце  загнано, пульсирует в истоме ,
И погружаясь вновь в молитвенной нирванне,
Как-будто появляюсь на экране...                Моей души!

***

Предвосхищая цифру три и кол,
Гоню минуты..
В чём тут весь прикол?!
А в том, что не за горкою свиданье...
Но слишком долгим кажется оно,
Резиновое бремя ожиданья,
Добьёт меня когда-нибудь ещё?!

И, если Бог пошлет мне, вдруг,
Терпенье,
Скажи, (играет ритм,
Душу стихотворенье):

Когда твой самолет
Опять коснется пола?!
Навстречу побегу,
В безумие монгола!

Молчишь, непомнишь,
Ничего...минутка!
Когда мы вместе,
Вспомним обо всем,

Серьез, пожалуй, тут,
Любимая, не шутка!

А порознь забываем
Сразу много!
Давай, скорей лети,
В Москву лежит дорога!

***

Ну, всё, молчание.
Устала моя муза
И в красных тапочках
В пижаме от Koruso,

Устроилась в диванах,
Задышала,
Шампанское в стаканах
Заиграло!