Посвящение критикам

Любовь Лерокс
Нарисую я солнце
Средь унылых полей,
Чтобы стало кому-то
Хоть немного светлей…
Но с улыбкой Иуды,
Те, кто был не у дел
Крикнут: "Кто ты? Откуда?
Как посмел и сумел?"

Все песчинки увидят,
Все припомнят грехи,
Пряча робкие всходы 
Под покров шелухи…
Точно знают, как надо,
"Кто из кто" хороши   
Стрелы острые с ядом, 
Камни, полные лжи…   

Бьют словами и судят,
Не жалея хлыста
Те же добрые люди,
Что распяли Христа…
…И никто не услышит,
Снова судьбы верша,   
Как без кожи, всё тише
Горько плачет душа…