на руинах былого

Николай Колчанов 2
На руинах былого, на развалинах прошлого
Я обломки пинаю вчерашнего дня.
Измельчить поскорей, раздробить бы их в крошево,
В порошок, чтобы впредь не смущали меня.
В лабиринте твердынь, что разрушены ныне,
Вижу я тот единственный, правильный Путь.
Лишь бы мне не воздвигнуть здесь новой твердыни
И с Пути моего никуда не свернуть.

             06.06.2002г.