Посвящение альпинистам

Надежда Макаренкова
Тише-тише, горы любят тишину.
Здесь опасность ходит с теми наяву,
Кто готов пройти у жизни на краю,
Высотою испытав свою судьбу.
Для кого отвага, мужество и честь
Побеждают без остатка подлость, месть.
Кто готов всегда подставить всем плечо –
Ведь доверие для них важней всего.

Тише-тише, не буди природу здесь.
Хоть красивых перевалов и не счесть,
Скал, отрогов. Но не стоит забывать –
Красота скрывает силу разрушать.
Пусть мечта раскроет крылья за спиной,
Чтоб с препятствием вступить в неравный бой
Тем, кто хочет все вершины покорить
И без гор уже не может просто жить.

Тише-тише, не тревожь ты эту высь.
Вот уж звёзды в тёмном сумраке зажглись.
Холод, ветер и кругом белеет снег…
Кто из путников найдёт здесь свой ночлег?
Распахнул свои объятья небосвод,
Всех созвездий показался хоровод.
Кто искал себе дорогу через склон,
Тех сморил уже в ночи глубокий сон.

Тише-тише, не мешай ты им теперь,
Ведь с рассветом наступает новый день.
Даст он силы все преграды победить,
Восхожденье альпинистам завершить.
Пусть Всевышний сохранит их всех в пути,
Чтоб суметь до нужной цели им дойти
И вернуться к тем, кто любит их и ждёт,
Кто привязанность к горам всегда поймёт.