Переступи черту

Дмитрий Ладожский
Наступает момент,мы уходим из дома
Голос ветра зовёт,он всё дальше от нас
Мы идём вслед за ним,удаляясь от крова
Храня в сердце слезу,вслед глядящих нам глаз

Были молоды мы и едва оперившись
Судьбе вызов бросали,движеньем  вперёд!!!
В своей жизни ещё ничего не добившись
Свято верили в то,что удача нас ждёт

Начинали свой путь,вопреки бездорожью
За спиной оставляя домашний уют
Не всегда всё решалось малою кровью
Хотя дома,мы знали...нас любят и ждут

Повернуть же назад,мы чуть что, не пытались
И хотели проверить на прочность себя
Жизнь плевала в лицо,но мы не сдавались
Были счастливы,каждый рубеж проходя

Иногда же прислушавшись к зову природы
Мы домой возвращались,всем бедам назло
Словно птицы летели мы по небосводу
Подкрепить силу духа,в родное гнездо

Как сквозь пальцы песок наши годы сочились
И уже седина серебрит на висках
С этим городом мы навсегда породнились
И всё реже бываем в родных нам местах

Только лишь навестить...да и то на погосты
Ведь друзей не осталось,почти никого
Воспринять жизнь,как есть,оказалось непросто
Ну а правду искать в ней совсем тяжело

То,что нас не убьёт,сделает лишь сильнее
Как бы там не вились повороты судьбы
Оставаясь людьми,стали мы здесь мудрее
И нет смысла стоять у последней черты


******************************************