К 70-летию Израиля

Леонид Бобович
В оазис превратив пустыню
Живет израильский народ
Врагами окружен он ныне
Но стоик он и патриот!

Среди соседей кровожадных
Живет он семь десятков лет
И в Первомае -  эта дата
Так порешил наш «Белый Свет»!

Речь об Израиле идет
Израильтяне – тот народ
Что рабства пережил беду
Я о Египте речь веду!

Народ рассеян был по Свету
Но пережил беду он эту
Века прошли, был путь не прост
В ХХ – ом веке – холокост!

Народ ООН был оценен
На Землю предков возвращен!
Жил мирно он, не воевал
Но враг жестокий не дремал!

Большую развязал войну
Он цель имел – убить Страну!
ООН смогла лишь возразить
Сказав: Израиль должен быть!

100-миллионный враг напал
Но силы он не рассчитал
Трехмиллионная Страна
Свободой духа столь сильна
Что был коварный враг разбит
Израиль по сей день стоит!

Три миллиона против ста
И рухнула врагов мечта
Разгромлены их миллионы
По справедливости, законам!

Прямое противостояние проиграно
Но есть желание
Израиль уничтожить все ж
И Интифады поднят нож!

Израиль, ты в Мире подлунном Страна
Что чудо свершила, на все времена!
Живет в тебе трудолюбивый и мудрый народ
Даже вода расступилась, дав ему ход!

Ты Родину строишь безумно любя
Никто не сломает Израиль тебя
Другим ты пример, ты будешь в строю
Себя защищаешь ты в честном бою!

И Первого Мая тебе семьдесят!
Будь счастлив Израиль, будь счастлив солдат!
В пустыне оазис – Израиль – Страна
Пример он для Мира на все времена!