Песня альпинистов

Надежда Макаренкова
Не сломить погоде наш настрой –
Мы к горам стремимся всей душой!
Дождь ли, ветер, холод, зной,
Мы идём вслед за судьбой
И готовы потягаться с высотой!

Что несёт сегодняшний наш путь?
Здесь опасность всюду, ну и пусть!
Альпинистов не спугнуть,
Нам с дороги не свернуть,
Смелость и отвага в деле – наша суть!

Впереди виднеется наш склон,
Предстоит нелёгкий нам подъём.
Через трудности пройдём,
Но победу обретём,
И на самую вершину мы взойдём!

Не с горой – с собой идёт борьба,
Каждый нерв натянут как струна.
Все сомненья – ерунда!
Бог – один для всех Судья,
Сохранит в пути лишь только Он всегда.

Мы подходим к цели – не скучай!
Нужна помощь другу – выручай!
Сложно лезть? Не унывай!
Свою руку лучше дай,
Вместе будем пить потом зелёный чай.

Время нам покинуть этот край,
Лишь прошу – не говори «Прощай!»
Ты про нас не забывай,
Встреча будет, так и знай!
Восхожденье совершить нам обещай!