Замполит

Виталий Тетерятник
Если сердце порой заболит,
Если грустно вдруг станет очень,
Подойдет к тебе замполит,
Что-то спросит так, между прочим.
И рассеется боль, как туман,
Одиночество вмиг растает.
У майора душа – океан,
Если все наши думы вмещает.

1971 г.