Советы идиота

Андрей Викторович Сухов
           Примите  мысли  идиота.

           Читайте, если  вам  охота -

               Не  спеши  испить  до  дна,
               Поднесенного  вина.

               Не  лови  сачком  удачу,
               Все  равно  поймаешь  клячу.

               Не  гневи  со  зла  природу,
               Разбавляя  спиртом  воду.

               Матом  не  ласкай  повесу,
               Лучше  выходи  из  лесу.

               Не  ори  на  всю  округу
               Если  скурвилась  подруга.

               Не  проси  прощенье  страстно,
               Все  равно  она  согласна.

               Не  ищи  по  свету  счастье
               Если  буря  и  ненастье.

               Ложкой  мед  дружок  не  ешь,
               Все  равно  проступит  плешь.

               Не  хватай  за  титьку  милку,
               Лучше  брось  пятак  в  копилку.

               Не  коси  под  дурака,
               Прослывешь  за  мудака.
         .........................................

         От  чего ж  так  выть  охота?

         Вы  простите  идиота.


                1992 год.