Червь

Илья Пустота
Утром и вечером
Хоть днем.
Важно то,
Что я стал червем.

Ползаю в помоях,
Ползаю на теле,
Главное то,
Чтобы меня съели.

Делаю прореху -
Делаю работу,
А меня почему-то
Называют чмохой.

Без устали
И стыда
Проворачиваю я дела.

Провернул дельце
В чужом тельце.
Отхлебнул водицы из желтого корытца,
Ой, как я хочу напиться!

Посидим с друзья в карты вечерок:
Червь,
Червяк
И червячок.
В руках черви, я не боюсь.
Знайте, господа - я бьюсь!

День работаю,
Ночью устаю.
Это означает,
Что я сплю.