Сила Бога в нашей братской любви

Лидия Ерёменко
24.04.18

Бога-то, правда, никто и не видел.
Да и во снах-то никто не провидел.
В чём же Ся мощность и благо, родной,
В чём Его Сила?  Ответ здесь простой.

Я подскажу, коли это возможно,
Только не спешно и  осторожно.
Сила Его в вашей братской Любви.
В ней лишь сияют Творенья огни.

В ней оявляется верности сплав
И у камней, и у мощных дубрав,
И у зверюшек, не то что людей,
Коих сознания мощный елей

Мир засевает нездешней красой.
Радостью дарит своей неземной.
Лаской кропит наши хмурые лица,
Чтоб им живою водою напиться.

Нас осеняет… И ждёт не дождётся
Душ осознанье когда всколыхнётся.
ЧЕло же встанет в свой истинны рост…
Мощен, красив и несказанно прост,

Чтоб  распрямились все силы земли
Сил богатырских несметно полны.
Встали в свой прежний людской хоровод,
Вспомнивший прежнее званье «наРОД».

И понесли по просторам Вселенной
Звучный призыв свой в веках неотменный:
Люди - ЕДИНОЕ поле планеты.
Люди - защитники Душеньки этой.

Гаюшки нашей, единой на всех,
Нашего счастья святой амулет.
Тот, что и поит, и кормит, растит,
Тот, что несчётно от пагуб хранит.

Словом, в стезе сохраненья всего
Или того, что нам Богом дано,
С нас, как с людей, лишь один только спрос -
Каждый, чтоб в братской Любви превозрос.