Молчание

Виталий Тетерятник
Молчание имеет суверенность,
Молчание у Вечного огня.
Оно не архаично – современно,
Как бой Курантов древнего Кремля.

Молчание – тревожащая рана,
Неистощимый памяти родник:
Когда глаза влажнеют ветерана,
Я слышу сердца собственного крик.

Молчания минута у гранитных,
Омытых горькими слезами плит.
Ничто не будет, верю, позабыто,
Никто не будет, верю, позабыт.

…Молчание имеет суверенность,
Молчание у Вечного огня.
Оно не архаично – современно.
Оно питает мужеством меня.