Ярмарка

Андрей Кузин 777
Так что ж оно,земное наше время,
И для чего же долженствует быть?
Кому-то оно тягостное бремя,
Не знает,как его употребить;

Другой мгновенье каждое считает,
Там даже год расписан наперёд;
Такому никогда их не хватает,
Но успевает всё,- как в долг берёт.

Не равно всем их дал Творец вселенной,
Но каждую из вверенных минут
Должны мы почитать как дар бесценный,
Как некий драгоценный изумруд.

Всещедрый Бог,не многого взыскуя,
Богатством этим каждого снабдил
И как купцов на ярмарку какую,
В земную жизнь,нас,грешных,отрядил.

И вот один всё тратит на пирушки,
Проматывая с шиком каждый час;
Другой приобретает безделушки,
Которые бы радовали глаз.

И рад вполне,..но это всё пустое,
Блестящая,цветная ерунда.
Вершится торг;а время золотое,
А время утекает,как вода.

Веселья шум,он долгим не бывает,
А вот синдром похмельный,тот тяжёл.
И каждый почему-то забывает,
Зачем же он на ярмарку пришёл.

Когда-нибудь ей должно завершиться,
И станет нужным ясность нам внести:
Сумели мы для вечности разжиться
И надобный товар приобрести?

Потребную ли совершили куплю? -
Даятель наш попросит показать...
А я в ответ лишь голову потуплю,
Затем,что будет нечего сказать

1.10.2017.