Подавая пример

Лидия Ерёменко
24.04.18

В любом поученьи начните с  себя,
Его выполняя… даруя пример,
Ведь заповедь ся - непростая стезя.
Её выполненье – серьёзный удел.

Другого ты можешь наполнить собой,
Но если оно только взято из книжки,
То может исчезнуть, как миг золотой,
Как волос во время оявленной стрижки.

Но если ты заповедь сердцем впитал
И дал с ней обет никогда не расстаться,
Она, как заветный и мощный кристалл,
Что будет в глубинах твоих оставаться.

Где то, что вросло в осознанье твоё,
Дорогу проложит к звездАм и планетам.
Оявит прекрасным твоё бытиё.
Других поведёт к небывалым рассветам.

Но ведь не одна эта заповедь, друг.
Сияют они пред тобою в Чертогах.
Осиливай, милый. И преданным будь.
И в этом достигнешь прекрасных итогов.