Уродства души

Юлия Самокрутова
Лезут наружу уродства души моей,
Мерзко скребутся, а я их и не запираю.
Метания давние эти меж двух огней
В собственный вид спорта я превращаю.

В полночь, как в сказке, сна ни в одном глазу,
Я отпираю ворота закрытые крепко.
Может быть даже из глаза пущу слезу,
Но это для слабых. Случается, крайне редко.

Кажется, будто такое только с тобой,
Ты – эксклюзив, ты – страдалец, некуда деться.
В голове твоей мыслей шумит прибой,
И ты думаешь, как от всего тебе отвертеться.

Опять лезут наружу уродства души моей,
Я их не стесняюсь; вещи как есть принимаю.
Потому всё, что в жизни… ну как у людей,
А я просто порою об этом совсем забываю.