Легенда

Пиит Прокофьев
Зачем куплет,
Зачем завет?
Я впредь спою тебе припев,
О сказках и легендах,
Что после домом нарекут.

Ну, а пока
Сяду у окна,
И встречу следующий рассвет,
За которым слышатся
Оживляющий куплет.
О дружбе и семье,
Когда Солнце осветит птице,
Путь в миры прекрасных сновидений,
Пока дремает та душа.

Не забудем и о той,
Что также спит там за стеной,
И ждать завесы мрачной тени.
Никогда не стоит забывать,
А в особенности петь,
Не всем, а самому себе.

Держа в руке перо,
Я зарисую то панно,
В котором дремлет старые умы,
Что считали мерзкими,
Исчезнувшие во снах мечты
В обыкновенных строчках.

Не держу в руках гитары,
Не держу шприца,
Но как прекрасны у меня друзья,
Что закрыв глаза,
Видят в снах самих себя.
Дабы также как во днях
Находят житейские свободы.

Закрыли веки спящие глаза,
Не построили в ночи дворца,
Дабы не кружить в чудесном вальсе,
Свой дремучий кофе.

Чтить свободу нужно,
Тут даже не поспоришь,
Но, ведь, волшебны эти рожи,
Которые виднеются во тьме.

Давайте,
Больше не возвращаться к этой теме,
Что вскружили ни одни дома.
Доброе утро,
Товарищ, родной,
Доброе утро,
Друг запоздалый,
Доброе утро,
Мой спящий герой,
Доброе утро,
Со снов коалиции,
И тем, что вижу порой,
Когда после пьянки,
С улыбкой возвращаюсь домой,
Из дома, где спит
Моя очередная легенда.
15.04.2018