Древнейший город Обоянь

Ольга Бондаренко Автономова
Древнейший город Обоянь,
Опутан реками, холмами.
Для многих – это глухомань,
Село с домами- стариками.

Здесь смотрят в небо купола,
Всегда величественных храмов.
Звонят с утра колокола,
Тревожа душу нашу, память.

Заброшен город и забыт,
Как будто жизнь остановилась.
А раньше был он знаменит,
Им область Курская гордилась.

Печальнее картины нет –
Ведь гибнет русская культура.
Наследия исчезнет след,
А как важна архитектура.

Ведь можно город оживить,
Привлечь внимание туристов.
И будет колокол звонить
В прекрасном городе и чистом.