Устоим?

Владимир Пещера
Что от русских России
в России осталось? –
или нет ничего,
или есть всё же
малость?  –
я понять  не могу,
видно, мне не по силе
отыскать прежде русское
в нашей России.

Если так, –
то не надо России, –
не надо,
забирайте, что есть,
торговаться не стану. –
Сгинет снова вселенная?  – 
эка досада, –
так и быть, всё идёт
по известному  плану.

Это нравится вам? –
а вот так не хотите? –
не надейтесь, не выйдет, –
пустая забава! –
Устоим на краю
переломных событий,
хоть таких,
что во веки веков – 
не бывало.



(иллюстрация-интернет)