Сквозняк на рынке

Владимир Шмуратко
Ветер свищет,

ищет-рыщет..

Наши тыщи тысяч тысяч

Выметает из щелей.

Нам не вынести разлуки,

Мы вздымаем кверху руки -

Нет, не к небу - к нашим тыщам,

Нашим тысячам рублей.


Ветер воет из дырищи

На рекламны образа

И базар  трясет, качает.

Руки, ноги и ..

деньжищи !

Сотни тысяч тысяч тысяч

Застят жадные глаза!


Ветер денежный крепчает,

Покупателей вращает,

Вверх тармашками несет.

Где фигуры,

где купюры

Он уже не различает -

Тыщи тыщами метет !