Апрельское дачное

Яна Любичева
Мини-листики на ветках,
Восхитительный озон...
Чаепитием в беседке
Начинается сезон.

Мы глядим заворожённо,
Одичав за зимний срок,
И в тональностях мажорных
Выражаем свой восторг.

Клумба - это икебана
Из торжественных цветов,
Здесь господствуют тюльпаны,
Словно в парке Кекенхоф.

Украшают дворик дачный
Анемоны и люпин,
Даже скромный одуванчик
Нами искренне любим!

В уголке с беседкой рядом
Куст сиреневый подрос,
В дебрях старенького сада
Расцветает абрикос.

Два кота стучат в калитку,
Но не флора их влечёт,
А солидная подпитка -
Сыр, сметанка, шашлычок)

В общем, нам ли жить в печали? (с)
Будет труд, и будет май!
Их встречаем крепким чаем -
Завари и наливай!




         Фото автора


          ***


У калитки и беседки
Два кота орут нередко
Ты подружка не зевай
А сметану нам подай (Евгений Прохоров)


Чтобы весело на даче
отдыхать и дружно жить,
пиво, спирт и проЧУ чачу
лучше всё-таки не пить!  (Надежда Князева)


Два кота пришли на чай.
Шашлычок им подавай!
И сметаночкой встречай...
Птички...Травки...Месяц май! (Владимир Приведенцев)


Красота какая тут,
Пышным цветом все цветут,
А голодные котейки
Добавляют красоту! (Елена Толстенко)


Не нужна мне, Яна, дача,
С дачею полно забот,
То хомут, а не иначе,
И хомут на круглый год! (Константин Совок)


Клумба - это икебана...
От лаванды кот наш пьяный,
То мурлычет он, то воет -
И у дачи кошки ходят строем. (Щербина Борода)


На листики все мы глядим завороженно.
На двух больших котов, на клумбу-икебану.
На проводах зимы в тональностях мажорных
Восславить я готов сказительницу Яну. (Анатолий Викулин)


Поздравляю с Первомаем!
Начинается сезон!
Будет огород засажен,
светел сад и чист газон! (Элен Зыкова)


Не хочу на дачу.. Рано
На диване я лежу и не грущу
Позвонил вдруг кот от Яны
"Заходи, я шашлычками угощу!" (Лана Лучистая)


Заглянул сюда удачно -
Красота на радость вам,
Всех приятностей на даче
Вам желаю ... и котам! (Витевич)