И зови -не зови! И проси-не проси!..

Вячеслав Вангрет
     (Из Архива отр...)
            ...

 Только Ты не ругай,не брани
 Растрепав  свои чудные кудри
   Это Наши последние дни
   И других-никогда не будет!

 Мы уже не уйдём в луга
 Под уснувшие копны сена
   Благосклонная к ласкам Луна
   Твоего не коснётся колена

 Расплетая лучи Любви
 Не зажжёт Твои томные очи
   Не раскроет объёма груди
   Не расплещет разлив молочный

 И не будут забавно цвести
 Полевые цветы шалфея
   Их заменят собой сорняки
   Нами смятой земли-не жалея.

 Это всё угасает вдали
 Как Звезда что вчера догорела
   И Зови-не зови! И проси-не проси
   Та судьба нам своё отпела!

 Только Ты не ругай,не брани
 Растрепав в гневе светлые кудри
   Остаются нам Лунные Сны
   В них встречаться как прежде будем

 В них не раз вновь уйдём в луга
 Где заждались стога нас сена
   И в себя принимая тела
   Обласкают любовью нетленной
 ...
 Это Наши последние дни
 Надавили на полные груди
   Не ругай! И,поняв,прости:
   Мы другими уже не будем!

 Всё земное прошло,отцвело
 Не в плодах-в лепестках отлетело
   И Любил Я тепло и светло
   Но тревожною трелью напева

 Не ругай,не брани счастья дни:
 Мы цвели и во всю шумели
   И стонали под нами цветы
   И вбирали тел наших капели
 ...
 ...
 Остаются на память тревожные сны
 В них отныне встречаться мы будем
   И Зови-не зови! И проси-не проси:
   Станут серыми Наши будни!

   И такими мы больше не будем!
   ...
                С.В.