Всем, кого с нами нет

Прейтикас Артурас Вито
Нет! Вы не умерли…
Вы в наших душах, памяти, сердцах!
Вы те, кто о живых всю жизнь помнили,
Мы не позволим нам забыть про вас!

Цветок, тропа, открытая калитка…
Надгробие, чего не миновать…
На фотографии знакомая улыбка…
Нам было на тебя не наплявать!

Мы просто редко виделись, играли…
С тобой мы были в разных "Далеко".
И чтобы вы сейчас мне не сказали,
Нам на земле здесь тоже не легко!

Мы не пытаемся догнать Вас или сблизить,
Но уж поверьте, у каждого в сердцах—
Всего лишь раз, один лишь раз увидить…
Чтобы сказать последние слова…