На Весте восторг неуместен

Стихотворный Орск
*  *  *
На Весте восторг неуместен:
сперва ареалы сосков,
а после вчерашней невесте
подносится некий соскоб.
 
А там, на погосте, на Осте,
на черной земной полосе
не осы летают, а кости
белеют в бесстыдной красе.
 
Потомок, патолог, анатом
веществ и растраченных сил —
он пьет, он ругается матом
и с ног не снимает бахил.
+
Опубликовано в журнале: Звезда 2018, 4
БОРИС ПАРАМОНОВ
Стихи