Первый бал Наташи Ростовой

Ольга Точенникова Росте
Мелькали банты, эполеты,
Был вид восторженный у дам.
Мой первый бал-стучало сердце,
Мой самый-самый первый бал!

Кружился вальс метелью белой,
И от него бросало в жар:
Сменялись туры, кавалеры,
Он был чудесным- этот бал!

Лишь Пьер, задумчив, отрешенный
Смотрел на всё издалека,
Пока в толпе этой веселой
Не встретились глаза в глаза.

Он поклонился ей, расстроен,
А в сердце болью отдалось:
Я слишком стар и недостоин,
Но я люблю ее до слез.