Разговор с душой

Олеся Каганович
Моя настырная душа всё ждёт  любви
И сердце глупое моё всё  ищет счастья.
Не понимает дура, нет уж страсти.
И разум уж давно, как раб без власти.


Наверно мой удел брести по свету.
Всегда одна, где нету никого...
Дорога в никуда,  где  смысла нету,
Где всё остыло, всё  давно мертво.


ВоспоминАния, как ожог на коже.
Любовь сожгла,  до тла,  всю мою суть.
Болею до сих пор, и вновь всё тоже...
Я вылечусь? - нет,  никогда ... Забудь.


Я вижу, как бывает в жизни часто,
Другие люди - счастливы вдвоём.
Любовь в сердцах живёт их не напрасно.
У них есть всё, детишек полон дом.


Ведь есть другие, что души не чая,
Живут счастливые с улыбкой на устах...
Но ты,  душа, должна понять, родная,
Что чуждо нам всё это... Жизнь- крах.


Не суждено нам милая, пойми же,
Любви испить и в счастье просто жить.
Возможно год, потом удар под дышло…
И будут нас с тобой, до смерти,  бить.


И будут убивать нас тихо,  больно,
Клинком калённым резко в спину, грудь.
У будем умирать с тобою громко..
Давай не будем.  Хватит...  и забудь.


Мы ж не умеем драться дорогая.
Ведь мы в любви раскрыты до конца.
Мы позволяем убивать нас понимая.
Такие вот слобачки - мы,  душа...


Душа, скажи. Ты слушаешь тираду? 
Ну что молчишь? Ответь хоть что-то мне.
Не отвечаешь? Ну и чёрт,  не надо...
Ну слушай вновь, я жалуюсь тебе.


А ты с  улыбкой там забилась,  в угол.
Так просто слушаешь и смотришь на меня.
И лишь в ответ мне повторяешь- НУЖЕН.
И продолжаешь ждать его,  опять, любя...