Воспоминание о Звездной Руси

Валерий Симаков
Ночь над рекой.
Луна в реке.
Звон колокольный вдалеке.
По небу скачет Млечный путь,
Как конь, что сдерживает плуг.
Была ты родиною звезд
Сверхголубых кровей.
Теперь лишь образ
Мнимых верст
Межзвездных кораблей.
Но помним мы о жизни той
За взмах, полет и прыть…
Да как же это нам с тобой
Такую Русь забыть!