Посмертное бденье

Стихотворный Орск
*  *  *
Посмертное бденье:
не ляжешь — стоять!
Се — день рожденья,
сто двадцать и пять.
 
Веселье на тризне?
В кондитерской — shit?
Кончаться по жизни
и в смерти пожить?
 
Узнала вокзала
могильную тишь.
Москвой проползала,
Парижем паришь?
 
Гора и равнина.
За воздух держусь!
Марина: марина —
вселенская сушь.
 
У красного змия
огонь изо рта.
Россия, Россия,
еврейский квартал.
*
Опубликовано в журнале: Звезда 2018, 4
БОРИС ПАРАМОНОВ
Стихи