Утреннее

Мари Нестеренко
Пыльный солнечный лучик скользнул по стене,
И в твоих волосах притаился.
Нежно-синее утро дышало в окне,
А тебе-то чего? Лишь бы снились
Разветвленья канавок на южном песке,
Разветвленья жучковых тропинок…
Рассыпание солнца в твоем голоске
По кошачьим изглаженным спинкам
Вновь проснется, как только взорвутся часы
Дребезжаньем, поранившим уши,
И ты встанешь. Куда же сместятся весы,
За твою что в ответе за душу?
Будут сны и тепло на одной стороне,
На другой, по идее, другое.
Разветвленья дорог как лучи по стене
В новом дне сам в себе ты откроешь.

24.04.2018