Размышления о жизни

Федоровцев Анатолий
Когда нас катаклизмы жизни грешной
Пытаются накрыть волной цунами,
Бороться можно долго, безуспешно,
Но всё, что было остаётся с нами.

От самого рожденья чист экран.
Но с детских лет всё красочней детали.
Нам юность приготовит много ран,
Чтоб в зрелости чуть-чуть умнее стали.

Пусть совесть, иногда, даёт сигнал,
Что у неё прописка в организме.
И что она не признаёт финал,
И не живёт во лжи или цинизме.

Когда скребутся кошки на душе
И знаете, что недомолвок много.
Ругаем молча всякое клише,
Канонов не придерживаясь строго.

И если в вере свой находишь путь
А колокольный звон тревожит сердце.
Уверенным в своих поступках будь,
Ведь в монастырь всегда открыта дверца