Свеча и светильники

Владимир Шмуратко
Молчат светильники. Их стекла немы..

Нет топлива, и, значит, в темноте,

Точнее, в полном проигрыше все мы !

Осталось подчиниться слепоте


И вновь ютиться в вынужденных прятках..

Когда б не эта малая свеча,

Которая всей сутью без остатка

Себя сжигает в собственных лучах !


На стенах беззаботно пляшут тени.

Многозначительные блики на стекле

Подмигивают блеском отражений,

Как будто освещая нас во мгле..


И кажется - финал еще далек,

Пока огня трепещет мотылек.