Ночь перед приходом

Константин Волынцев
Как длинна перед приходом эта ночь,
Словно замерли, замедлив ход часы;
Завтра днём уже увижу свою дочь
И тебя увижу. И обнимешь меня ты.

Как долга была с тобой у нас разлука!
Коротали эти ночи в одиночестве,
Тем сильней обнять тебя мне хочется:
Ты - любовь моя! И без тебя мне мука!

К.Л.В. 1 июня 1987 г.