Воспоминания о любви

Людмила Старшинова
Нас дурманит лесной аромат,
Замирают в порхание стрекозы.
В белой пене цветов тонет сад.
И раскатисты вешние грозы.

Терпкий запах летит с тополей.
Та скамейка, покрыта росою.
И ладошка - в ладони твоей.
Да! Всё было далёкой весною.

Отчего мне привиделось, вдруг?
Толь во сне, толь в воспоминаниях.
Словно жизни замкнулся круг.
Отразивши всё это в мечтаниях.

За окном ночь темна и… дождь,
Он - весенний с привкусом боли.
И вонзаются капли, как гвоздь,
Все судьбой уже сыграны роли…

А душа? Как, тогда – молода!
Как тогда томится любовью.
Не подвластны любви года.
Ведь она, навсегда - со мною.

Соберу все кусочки любви!
И отправлюсь с мечтой своей смело!
Ты, Любовь, меня лишь позови!
Вот! Мечта уже мной завладела!

Вновь дурманит лесной аромат,
И стрекозы всё так же порхают.
И никто из нас не виноват...
То, что сны наши пО утрУ тают…