Не до сна

Бирюса Татьяна
А грусть по осени всегда сильнее,
Всегда темнее , но прохладнее хандра.
От одиночества уж нежностью не веет
И одинокий лист трепещет у окна.
И жизнь как будто снова замирает,
Тепло сезона уже,  где то позади.
Лишь  длинной ночью, сны нас согревают,
Нам снова снятся тёплые деньки.
Волшебной сказкой всю тоску сжигают
И вот в душе уж светят огоньки.
А утром дождь и снова небо в тучах,
День пасмурный все чувства подавил.
И на душе от этого не лучше,
Ты ждёшь опять, когда придёт весна.
Появится от солнца первый лучик,
Весною вновь, вам будет не до сна...