Расстрелянный народ

Леонид Бобович
Народ Руси – заложник власти
Что хочет, делает та с ним
Народ такой – для власти – счастье
Он для нее незаменим!

Не ешь! – власть скажет – голодает!
Молчать – прикажет – он молчит
Умри за власть – он умирает
Кричи «ура» за власть – кричит!

Безропотно он исполняет
Любую прихоть палача
Российский Ад зовет он Раем
Осознанно, не сгоряча!

Вы скажете: он не разумен!
Нет, он – доверчивый народ
Он верит власти, та ж безумна
Народ же русский – патриот!

А власть, тем пользуясь, умело
Народу бесконечно врет
Уверенна, за власти дело
Тот умирать всегда пойдет!

Он власть, преступную, не гонит
Напротив, доверяет ей
И потому – то Русь в агонии
Распад грозит все время ей!

Власть привела Союз к распаду
Народ Руси ей то – простил
Ему что, ничего не надо?
Да нет, лишен он просто сил!

Живет в Руси такой особый
Живет расстрелянный народ
Народ весьма высокой пробы
Жаль, что для власти он живет!

Ему б подняться, защититься
Изгнать преступную бы власть
А он стремится лишь напиться
Чтобы забыться и пропасть!