Весь этот блеф меланхолический

Елена Николаевна Покацкая
Весь этот блеф меланхолический
Про остроту переживаний,
Про многогранность нашей личности
И избавленье от страданий

Порой несем мы с упоением,
К себе купаясь в волнах жалости…
А после вновь с осточертением
Творим и вытворяем шалости –

Такие, что «ой-ё!» и «мамочки!»,
Такие, что под утро стыдно нам.
И все мы – девочки и мальчики –
Едины в том, что до обидного

Нам не хватает в жизни нежности,
Объятий, искренности… Вечного
Желанья счастья, да безбрежности
Любви: как в сказке – бесконечно бы…

Но так удобно врать про главное:
Что в одиночестве комфортнее,
Что мы свободы знамя славное
Несем… А знамя – бутафорское…