Рождается русский этнос

Валерий Симаков
  начало XIV века 
                Митрополиту Петру
                Митрополиту Алексию               
                Сергию Радонежскому
                Нилу Сорскому
                М.Ломоносову
                Л.Н.Гумилеву
                Сергею Семанову
                Вадиму Кожинову

Ночь.
Луна.
Свет пронесся
Над степью.
Где-то кто-то
Истошно кричит.
Ощущение:
Стенка на стенку?
Бог ваяет?
Иль дьявол мочит?
Шевелится земля
В позолоте.
Жутко!
Корчится чувство
Во мгле.
Ждет природа
Рожденья кого-то.
Так все
Кажется это мне.
Ты запомни
Навеки миг этот.
Боль!
Любовь!
Перекошенный  рот!
В муках новых
Рождается этнос
Под названием русский народ!