Ода картошке

Анатолий Никитин 4
Вот картошка - так картошка!
Что ни куст , то полведра.
Поработаешь немножко -
Уж мешок грузить пора!

Каждый знает, что картошка
Для народа - хлеб второй
У морозного окошка
Будем есть его зимой.

В чугунок добавим масло,
Соль щепоткой и укроп,-
Чтобы удаль не угасла
И народ был крепок чтоб.

Наша вкусная картошка -
Благородная еда...-
Всё всерьёз, не понарошку.
Это ж ОДА, господа!

19.08.15г.