Ожидает нас всех...

Александр Ильич Диденко
Ожидает нас всех одиночество,
И полёт одинокой души.
Там не спросят ни имя, ни отчества,
Как бы не были вы хороши.

Отправляясь в мир вечных радостей,
Ничего не берите с собой.
Ни вина, ни закуски, ни сладостей,
Прахом всё пропадёт под землей.

И не нужен Вам больше блеск золота,
Причинит оно только Вам зло.
Мир давно уж на части расколотый,
На несчастных и тем, что везло.

А там на кладбище, станут равными,
И притихшие навсегда.
Кто играл роль простую, кто главную,
Торопиться не надо туда.