Какое наважденье, В досаде вымолвила ты

Владимир Черняев 4
Когда любовное томленье,
Закончилось в твоей груди.
 - Какое наважденье, –
В досаде вымолвила ты.
 
Какие бесы!
Столкнули в небе две звезды!
Чего мне в жизни не хватало…
Наверное, мечты.
 
Рассеян взор, рука без смысла
Какой-то отбивает ритм,
Решительно к двери проходит –
Послушно лязгнули замки.
 
- Нас дома нет! - все телефоны,
Поспешно в урну побросав
- Итак, вопрос мой без ответа!
- А ну за мною повторяй!
 
Сдвигая шторы – поллуча оставив,
Насмешкою слова звучат,
- Рассвет разбудит!
- Чтоб нам друг друга не терять!