Волшебный лес детства

Виталий Кавалев
Как зеленый огуречик,
появился вдруг кузнечик,
скачет,по траве танцует,
его солнышко целует.

Муравей в лесу ползет,
поработает пойдет,
целый день он занятой,
муравейник-ты не тронь.

Красота божьей коровки,
красным спинка,черным точки,
ветерок когда подует,
взмахи крыльев она любит.

Вот паук,плетет он сети,
его знают все на свете,
приглашает к себе в гости,
мухи рады,здрасте-здрасте.

А комарик озорной
укусил,спешит домой,
прогоняй его тогда,
так как чешется спина.

Котик любит всех детей,
он на свете всех милей,
помяучит,поурчит,
вдруг приляжет и поспит.

Рыжая лисичка ходит,
хвостиком своим поводит,
скачет резво по лесам,
крутит носом здесь и там.

В небе голуби воркуют,
птицы Мира,мы их любим,
крылья белые расправят,
и парят-парят над нами.

Кто там катится по мху?
Это ежик,видим вдруг,
за грибочками спешит,
он колюч и так пуглив.

Ночью выглянет луна,
волк завоет,тишина,
детки все его боятся,
он клыкастый и опасный.

Дети любят все природу,
не кидают мусор в воду,
чистотой зовет нас лес,
там полно таких чудес.

Ой-ой-ой,закончен день,
за окном ложится тень,
деткам спать уже пора,
утром будет вам игра.